Официант

Официанты

обучение

      ТЕХНИКА РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА

1.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд.
1.2 Порционная подача блюд. Техника подачи блюд в обнос.
1.3 Русский способ подачи блюд. Особенности европейской подачи и сервировки.
1.4 Шведский стол. Правила сервировки, оборудования и обслуживания.
1.5 Правила уборки столов.

       ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С ГОСТЕМ.

2.1 Категории гостей.
2.2 Правила обслуживания иностранных гостей.
2.3 Особенности обслуживания гостей из восточных стран.
2.4 Особенности обслуживания гостей из Китая.
2.5 Особенности обслуживание европейских и азиатских гостей.
2.6 Встреча гостей и подача меню.
2.7 Правила последовательности обслуживания гостей.
2.8 Правила приема заказа.
2.9 Правила прощания с гостем.

      ТЕХНИКА ПРОДАЖ ОФИЦИАНТОМ.

3.1 Предложение напитков и блюд.
3.2 Особенности ведения обслуживания при выборе блюд гостем.
3.3 Необходимые знания при подачи аперетивов и дижестивов.
3.4 Своевременное предложение блюд к вину и грамотное предложение вина к блюдам.
3.5 Правила рекомендаций крепкого алкоголя.
3.6 Способы увеличения среднего чека.

      СЕРВИС НАПИТКОВ

4.1 Оборудование для подачи напитков и их сервировки.
4.2 Подача вин. Сервис красных и белых вин.
4.3 Подача кофе. Знание особенностей приготовления всех видов кофе.
4.4 Подача чай. Особенности чайной карты.
4.5 Особенности алкогольной продукции (виски, джин, текилла, водка, абсент, мартини и др)
4.6 Правила обслуживания при заказе алкогольной продукции.

      СЕРВИС ПОДАЧИ БЛЮД

5.1 Последовательность действий официанта при выполнении заказ.
5.2 Основы успешной работы при подаче блюд.
5.3 Подача холодных блюд и закусок.
5.4 Подача салатов и горячих закусок.
5.5 Подача первых блюд. Классификация первых блюд.
5.6 Подача вторых блюд. Классификация вторых блюд.
5.7 Подача десертов и сладких блюд.

      ТЕХНИКА ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ.

6.1 Проведение банкетов. Общие сведения.
6.2 Оформление заказов на обслуживания. Правила обслуживания банкетов.
6.3 Банкет с полным или частичным обслуживанием, правила работы официанта.
6.4 Правила обслуживания фуршета.
6.5 Особенности обслуживания свадеб.
6.7 Особенности обслуживания траурных мероприятий.
6.8 Особенности обслуживания мероприятий по протоколу.

      ПРАВОВАЯ БАЗА

7.1 Особенности организации охраны труд.
7.2 Правила выполнения должностных инструкций.
7.3 Правила выполнения чек-листа.
7.4 Техника безопасности в работе официанта.

записаться Назад